Что делать, если забыл код от сейфа – вызвать специалиста

Как открыть сейф, если забыл кодКак открыть сейф, если забыл код?

Вы счастливый обладатель сейфа с надежным кодовым замком? Поздравляем Вас! Это действительно очень нужное и полезное приобретение. Сейф Вы приобрели, и придумали к его замку очень надежный код. Да вот только со временем забыли его. А ведь в сейфе могут находиться очень важные документы, которые понадобились Вам именно в этот день. А может быть Ваш сейф предназначен для хранения охотничьего ружья и как раз в этот день открыли сезон охоты. Что же делать, если забыли код от сейфа? В первую очередь не нужно паниковать. Сейчас это сделать несложно, потому что есть специалисты, которые помогут открыть сейф в случае непредвиденных ситуаций, от которых никто не застрахован.

Если сейф является Вашим личным, то Вам необходимо самим позаботиться о решении  проблемы с его открытием. Первым делом необходимо найти документы сейфа, которые помогут достоверно определить модель сейфа, его марку и вид установленного в нем замка. Эта важнейшая информация поможет специалисту определить способ открытия сейфа и вид инструмента, который ему при этом понадобиться. Кроме того, наличие у Вас документов сейфа будет свидетельствовать о том, что сейф принадлежит непосредственно Вам и у Вас есть право обратиться к специалисту с целью его вскрытия.

Сейфы используются в том числе в гостиницах и коммерческих организациях. Если неприятная ситуация случилась в отеле, администрация заведения должна самостоятельно позаботится, как решить проблему. Работники должны достоверно знать, какие модели сейфов установлены в каждом гостиничном номере.

Выбор способа вскрытия сейфа специалистом будет зависеть от полноты полученной им от владельца сейфа информации. Специалисту необходимо знать какой замок установлен на сейфе: механический или электронный кодовый замок. Получив полную информацию о виде установленного в сейфе замка, специалист может приступать к его вскрытию.

Что делать, если забыл код от сейфаКак открывается кодовый механический замок?

Механические замки оснащены специальной ручкой, которая поворачивается в различных направлениях. Поворачивая лимб с рисками, осуществляется набор кода из определенных цифр.

Необходимо учитывать, что сейф может иметь код, установленный на заводе – изготовителе при его сборке. Так называемый заводской код указан в  паспорте или инструкции по эксплуатации сейфа. Если код был сменен, и Вы его забыли, то открыть сейф без помощи специализированной службы невозможно.

Что делать, если забыл код от сейфаКак открыть электронный сейф, если забыл код?

Электронный замок, установленный на сейфе, имеет специальную клавиатуру, которая используется для набора комбинации цифр. Замок оснащен батарейкой, которая является источником его питания.

Некоторые сейфы оборудованы специальной кнопкой «аварийного открывания», которая располагается в определенном месте и позволяет сбросить комбинацию цифр кодового замка. Иногда в комплекте электронных замков имеется специальный ключ, который применяется в непредвиденных и экстренных ситуациях. Если такой ключ есть, то это позволит Вам выполнить такое аварийное вскрытие сейфа самостоятельно. Но таким ключом оснащены далеко не все сейфы. Что делать, если такого ключа нет? Выход один – обратиться к специалисту.

Специалисты аварийной службы справятся с любым типом замков, установленных в сейфе.

Преимущества обращения к специалистам

  • работа будет выполнена быстро, качественно, без нанесения повреждений конструкции сейфа;
  • работа будет выполнена аккуратно. После выполнения работы убирать в комнате, где находился сейф, не придется;
  • специалисты откроют любую модель сейфового замка;
  • специалисты оперативно прибывают к месту нахождения сейфа.

Опытный специалист профессионально откроет замок без повреждений и поломок замка. Если работоспособность замка восстановить не получиться, то запорное устройство будет заменено на новое

Рекомендации для владельцев сейфов

Лучший способ избежать непредвиденной ситуации – заблаговременно позаботиться об её недопущении.

В первую очередь не выбрасывайте документы от сейфа, которые выдаются Вам при его приобретении. И уж тем более не храните их в самом сейфе. Обеспечьте их сохранность отдельно от сейфа, в надежном месте, к которому Вы будете иметь доступ в случае возникновении необходимости экстренно открыть сейф. Также, не стоит хранить в сейфе и ключ для экстренного открытия сейфа.

В случае, если попытки самостоятельного вскрытия сейфа не увенчались успехом, обратитесь к специалистам, имеющим  опыт работы по вскрытию сейфов.

Как открыть сейф, если забыл код – решать Вам. Не стоит забывать, что обращение в сервисную аварийную службу по открыванию замков – это гарантия качественной работы.

Заказать обратный звонок

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Суть обращения

Укажите дату (необязательно)