Как поменять личинку в замке двери

Как поменять личинку в замке двери

Личинка – это сменный секретный механизм замка. Личина классикаКрестЛичина шестиренкаНуклия Под секретным механизмом понимаем, устройство с заложенным в него индивидуальным кодом. Работающего от ключа с определенной нарезкой только для этого секретного механизма. Англ ключКрест ключВертик ключСувальд ключ Устанавливается секретный механизм в корпус замка, он же приводит в действие запорный механизм. Секретные механизмы применяются в различных замках.

Замок с цилиндрическим секретным механизмом

Этот тип замков очень распространен, он применяется во входных и межкомнатных дверях, в независимости от материала изготовления двери. Англ замок

Замок с крестообразным ключом

Эти замки тоже имеют сменный секретный механизм в своей конструкции. Однако замена его несколько сложнее чем в замках с цилиндрическим секретным механизмом. Крест замок

Сувальдные замки

В этих замках тоже присутствует сменный секретный механизм. Называется он «нуклия». Замки со сменной нуклией, встречаются не часто. Это чаще всего дорогие замки произведенные фирмами CISA, Mottura и другие. Сувальд замок Плюс замка со сменным секретным механизмом в том что для замены ключей (к примеру если вы утеряли один комплект) не нужно менять весь замок, а всего лишь заменить личинку замка.

Как поменять личинку в замке двери?

Для начала Вам стоит определить какой замок установлен и какой секретный механизм вам необходим.

Замена личинки в замке с цилиндрическим секретным механизмом.

Для того что бы заменить личинку в таком замке. Вам необходимо извлечь её из корпуса замка. - освобождаем место для выхода личинки из корпуса замка. Если личинка закрыта какими то броне накладками или броне чашками. Иногда для этого придется снять дверные ручки. Удаление броненакладки - выкрутить торцевой болт удерживающий личинку в корпусе. Выкручив болт - вставляем ключ в личину и немного поворачиваем, что бы язычок ушел в корпус личинки, только тогда личина выйдет из корпуса замка. Извлечение личины - устанавливаем новую личинку и собираем все в обратной последовательности. Обращаем ваше внимание на то, что при выборе личинки нужно учитывать смещение язычка, личина может быть равно сторонней и нет. То есть расстояние от края до язычка одинаковое и разное. Равносторонняя личинаЛичина со смещением Поэтому приобретать личину нужно с образцом (старой личинкой)

Замена личинки в замке с крестообразным ключом

На этих замках секретный механизм устанавливается в корпусе замка. Для того что бы его заменить, нужно. - открутить и достать корпус замка из дверного полотна. - выкрутить болты и снять крышку замка. крест нали крыжку - выкрутить два болта удерживающие секретный механизм (болты указаны стрелкам). крест нали крыжку - установить новую личину и собрать замок в обратной последовательности. - установить собранный корпус замка в полотно двери. Так же, приобретение личинки должно происходить с образцом, для подбора точно такой же личинки. Что касается сувальдных замков со сменной нуклией. Для замены нуклии лучше всего обратиться в специализированный сервис, поскольку этот процесс сложный и требует определенных знаний и опыта.  

Мы оказываем весь спектр услуг по обслуживанию, вскрытию и замены замков в Белгороде

Наш телефон:

+7-980-377-86-87

ВЫЕЗД СПЕЦИАЛИСТА 500 РУБ.

Для расчета точной стоимости услуг, свяжитесь с нами. Можете отправить фото/видео через:

Заказать обратный звонок

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Суть обращения

Укажите дату (необязательно)